Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

0 36

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг
  • картофель — 450 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • морковь — 120 гр
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • хрен столовый — 60 гр
  • мёд — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня очень простой, но не смотря на это очень достойный и интересный вариант. Свиной окорок отварной с картофелем и другими овощами. Приятного вам аппетита!

В целом всё очень просто. Берем свиной окорок. Кладём его на дно кастрюли. Добавляем лавровый лист, хорошо вымытые морковь, лук и головку чеснока. Овощи добавляем прямо в кожуре. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала мясо.

Когда вода закипит, солим и перчим по вкусу. И на среднем огне, при слабом кипении варим свиной окорок примерно 2,5 часа. Не забываем снимать образовавшуюся пенку в начале варки.

Примерно на пол часа до готовности добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Для подачи делаем соус. Смешиваем столовый хрен с мёдом.

Поливаем соусом овощи и подаём к столу. К мясу соус подаём в соуснике. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Свиной окорок отварной с картофелем и хреном

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.