Рецепт: Легкая овощная запеканка — из кабачка с картофелем и томатами «в духовке»
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
картофель — 8 шт.;
томаты — 8 шт.;
молоко — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное подсолнечное для смазывания формы — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте! Пора осенняя, не только пора кулинарного разнообразия, но и возможность готовить вкусно, быстро и полезно. Овощи могут быть как прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, так и быть самостоятельным блюдом.
Решила приготовить самую простую овощную запеканку по принципу рататуя. Но не оказалось баклажана. Тем не менее блюдо очень вкусное. Овощи, выращенные все на своём огороде всегда вкусные.
Подготовила овощи. Кабачок вымыла и Нарезала кружками.
Почистила картофель.
Затем нарезала. То же самое и с томатами.
В смазанную маслом сковороду выложила кружки кабачка, картофеля и томатов. Все овощи посолила, поперчила.
Подготовила заливку. Смешала молоко (лучше взять сливки) с яйцами.
Вылила в овощи. Поставила в духовку.
Запекала, примерно 50 минут, при температуре 180 градусов. Получилась скромная овощная запеканка.
Для того, чтобы она была более насыщенной и более сытной, можно добавить зелень, сыр. Или приготовить с мясным фаршем.
Я решила что такая запеканка или овощи «рататуй» хорошо могут сочетаться с рыбой.
Мне блюдо понравилось. Всем приятного аппетита.
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.