Рулька в пиве

0 50

Рулька в пиве

Ингредиенты

  • свиная рулька — 2 шт.
  • пиво — 2 л.
  • чеснок — 1 гол.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • квашенная капуста — 1 кг
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».

Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.

Хорошо натрите рульку солью и перцем.

Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.

В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).

Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.

Выложите рульку в форму для запекания.

Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.

Смажьте рульку полученным соусом.

Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).

Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.

Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.

Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулька в пиве

1. Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».

Рулька в пиве

2. Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок. Хорошо натрите рульку солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.

Рулька в пиве

3. В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).

Рулька в пиве

4. Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.

Рулька в пиве

5. Выложите рульку в форму для запекания.

Рулька в пиве

6. Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.

Рулька в пиве

7. Смажьте рульку полученным соусом.

Рулька в пиве

8. Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).

Рулька в пиве

9. Пока готовится рулька приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.

Рулька в пиве

10. Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.

Рулька в пиве

11. Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.

Рулька в пиве

12. Приятного аппетита!!!

Рулька в пиве

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.