Рулька в пиве
Ингредиенты
- свиная рулька — 2 шт.
- пиво — 2 л.
- чеснок — 1 гол.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- квашенная капуста — 1 кг
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».
Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.
Хорошо натрите рульку солью и перцем.
Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).
Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
Выложите рульку в форму для запекания.
Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
Смажьте рульку полученным соусом.
Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).
Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.
Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».
2. Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок. Хорошо натрите рульку солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
3. В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).
4. Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
5. Выложите рульку в форму для запекания.
6. Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
7. Смажьте рульку полученным соусом.
8. Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).
9. Пока готовится рулька приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
10. Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.
11. Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
12. Приятного аппетита!!!