Суп из минтая
В самом конце приготовления рыбного супа из минтая добавляют манную крупу, из-за чего бульон не просто становится гуще, а приобретает кремовость, как у ухи с добавлением сливок. Когда рыба сварится, удалите из бульона кости, чтобы не находить их в тарелке во время еды. И не забудьте подать суп со свежей зеленью и сметаной.
Метки:
рыбный суп минтай уха
Видео
Для рецепта супа вам потребуется:
минтай (без головы, потрошеный) — 3 шт. (небольшие)
вода — около 3 л
манка — 7 ст.л.
картофель — 3-4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
укроп — 3-4 стебля
перец черный (горошком) — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Потрошеные тушки минтая промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.
Переложить минтай в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы.
Пока варится бульон, манную крупу залить небольшим количеством холодной водой, так, чтобы она только покрывала манку, тщательно перемешать и отставить в сторону. Манка должна набухнуть.
Очистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и пассеровать, помешивая, примерно 1-2 минуты.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.
Следом отправить картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.
Спустя 20 минут, небольшими порциями добавить манку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить, довести рыбный суп до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут. Готовый суп из минтая с манкой разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!