Куриное филе, запечённое в сливках
Курица на сегодняшний день является одним из наиболее популярных видов мяса. Во-первых, она доступна по цене, а во-вторых, курятина вкусная, если знаешь, как её готовить. Попробуйте запечь куриного филе в духовке, предварительно залив его сливками. Само по себе филе грудки суховатое, но если его дополнить правильными ингредиентами, мясо получается и вкусным, и сочным.
Метки:
куриная грудка сливки
Для рецепта вам потребуется:
куриное филе (грудка) — 2 шт.
помидоры — 2 шт. (среднего размера)
сливки (жирность 10%) — 100 мл
соль — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все перечисленные в рецепте продукты. Моем куриное филе под проточной холодной водой, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.
Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем молотой сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус, солим по вкусу и распределяем соль со специями по всей поверхности филе.
Сверху кладем нарезанный ломтиками помидор.
Всё это заливаем сливками и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. По желанию примерно за 5 мин до готовности мяса можете полить куриное филе кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром. Вот и готово сочное куриное филе. Оно получилось нежным и ароматным, а вкус просто бесподобный. Приятного аппетита!