Кролик по-канарски в соусе сальморехо
Ингредиенты
- кролик 1,2 кг
- чеснок 5 зуб.
- перец чили 1 шт.
- вино белое сухое 200 мл.
- масло растительное 70 мл.
- лавровый лист 1 шт.
- паприка сладкая 2 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- майоран 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- масло оливковое 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаю мясо кролика на порционные куски.
Для маринада смешиваю специи, масло, вино, чеснок.
Заливаю кролика маринадом, ставлю в холодильник на 4 — 12 часов.
Обжариваю кролика до золотистой корочки с 2 сторон.
Заливаю оставшимся маринадом и вином, тушу полчаса под крышкой, переворачиваю мясо, тушу еще полчаса.
Вкуснейший кролик в пряном соусе готов.
Приятного аппетита!