Домашние рыбные котлеты из трески
Всем привет! Легкий красивый ужин, а еще и полезный! Что может быть лучше для хозяйки, когда домашние довольны! А еще эти котлетки, которые мы хотим вам предложить, будут с удовольствием есть и детки, которые не очень-то и любят рыбу.
Ингредиенты для «Домашние рыбные котлеты из трески»:
-
Филе рыбное
(желательно белой рыбы, у нас треска)
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
(небольшой пучок)
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Картофель
(сваренный в мундире)
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.5 ккал |
белки 148.2 г |
жиры 71.6 г |
углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Домашние рыбные котлеты из трески»:
Готовим фарш из всех перечисленных ингредиентов:
филе рыбы, лук и укроп измельчаем на мясорубке или блендере, добавляем яйца, панировочные сухари, соль перец по вкусу.
Картофель сваренный в мундире натираем на терке и также добавляем в фарш.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, раскладываем на противень, поливаем тонкой струйкой растительного масла (желательно оливкового) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
При подаче на гарнир подаем салат из свежих помидор, украшаем веточкой свежего базилика.
Приятного и вкусного ужина вам, мои дорогие!
Источник