Жареные баклажаны с яйцом и мукой
Конечно, можно пожарить баклажаны без всякой панировки, но тогда они впитают гораздо больше масла, чем, если бы вы обваляли их в муке и яйце. На баклажанах появляется аппетитная корочка, напоминающая кляр. К ним можно дополнительно подать майонез, сметану, густой йогурт или любой соус на ваш вкус. А еще жареные баклажаны можно нафаршировать, но об этом в следующем рецепте.
Метки:
баклажаны
Для рецепта вам потребуется:
баклажан — 2 шт.
яйцо – 1-2 шт.
мука — 4 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу. Взбить яйца венчиком или вилкой.
В отдельной миске смешать муку с солью перцем. Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда. Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.
Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо
и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подать к столу горячими.