Табуле из полбы
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить табуле из полбы. Традиционно салат подают теплым. Из овощей можно добавить также мелко порезанный сладкий перец. Полбу используйте цельную, не дробленную. Получается очень вкусно! Подавать табуле можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как салат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Полба — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100-130 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Мята — 1 Штука (веточка)
- Белый винный укус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 1
Как приготовить «Табуле из полбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу тщательно промойте, затем замочите в воде на 1 час.
Слейте воду, еще раз промойте полбу. Переложите в кастрюлю, влейте в 2 раза больше воды, чем крупы, немного подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полбу 25-30 минут, под крышкой.
Огурец и помидоры нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки смешайте белый винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте и аккуратно перемешайте.
Табуле из полбы готов, приятного аппетита!