Картофель с салом в фольге
Ингредиенты
- картофель
- сало
- укроп
- чеснок
- соль
- растительное масло(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1.В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца.
Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
2.Посыпаю солью,чтобы она попала в образовавшиеся прорези.В эти же прорези укладываю сало.
То же самое делаю с остальным картофелем.
3.Заворачиваю картофель в фольгу(немного смазав сам картофель растительным маслом) и укладываю в форму или противень.
4.Запекаю картофель 45-60 минут,за 20 минут до готовности раскрываю фольгу чтобы образовалась корочка.
5.Нарезаю укроп и чеснок.
6. Картошка готова,посыпаю ее сверху нарезанным укропом с чесноком.
Приятного аппетита!