Рыба в собственном соку в фольге
Один из самых моих любимых способов для приготовления рыбы. Все очень просто: нужна лишь глубокая сковорода (сотейник), вода, фольга и рыба. Все делается очень быстро, а рыба никогда не получится сухой!
Я предпочитаю этот способ тому, когда рыба готовится в фольге, но на сухой сковороде. Особенно хороша получается рыба нежирных сортов, мой фаворит — треска. А вообще можно готовить любые виды рыб таким образом. Тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться понравится такой способ.
Вместе с рыбой можно положить любимые пряности, зелень. Гарнир лучше приготовить отдельно.
У меня сегодня треска и телапия. Я обычно покупаю филе, но сегодня мне не повезло и пришлось взять целую рыбку. Не повезло лишь мне потому, что разделывальщик из меня не очень.
Ингредиенты для «Рыба в собственном соку в фольге»:
-
Рыба
—
1000 г -
Специи
(По вкусу)
-
Вода
(В зависимости от сковороды)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.5 ккал |
белки 176.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 3.8 г |
Порции | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 44 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рыба в собственном соку в фольге»:
В общей сложности у меня получился 1 кг рыбы. Берем филе или очищенные куски. Важно, чтобы куски не были большие, иначе придется дольше готовить и постоянно подливать воду в сковороду.
Кладем на фольгу и делаем «кармашек». Если у Вас фольга не очень плотная, то лучше завернуть в несколько слоев. Так же, если Вы готовите мелкую рыбку (ряпушку) или рыбу с острыми частями (хвост, например), то нужно завернуть таким образом, чтобы рыба не продырявила фольгу. В противном случае, сок весь вытечет и рыба может получиться суховатой. Вся идея заключается в том, чтобы рыба приготовилась быстро и в собственном соку.
Телапия
Кармашек
Итого: 4 кармашка (один уже купается)
Кладем один кармашек в холодную воду в сковороду и доводим до кипения. Воды потребуется чуть меньше половины сковороды. Т. е. кармашек не должна покрывать вода
Прикрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут (можно дольше, если кусок побольше). Если не уверены в готовности, но можно сделать небольшую прорезь (главное, чтобы не вытек сок) в фольге и посмотреть. (Если видите, что рыба еще не готова, а вода почти вся выкипела, то добавляете до нужного уровня.)
Итак, если все ок, то достаем, и не разворачивая фольгу, даем отдохнуть минут 5-10.
У меня треска с минимум специй (нельзя мне пока)
Телапия