Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

0 34

Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и с супом.

Метки:
слоеное тесто

Видео

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Для рецепта вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое — 500г
для начинки:
куриная грудка (запеченная) — около 150г
грибы свежие (шампиньоны) — 200г
лук репчатый — 1 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для смазки теста:
яйцо (желток) — 1 шт.
вода — 1 ст.л.
для раскатки теста:
мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Замороженное слоеное тесто заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку мелко порезать.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить (как вам больше нравится), порезать пластинами.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

В сковороду добавить еще немного масла и обжарить грибы. Посолить и поперчить их по вкусу, переложить в миску с жареным луком.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Туда же отправить кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Начинка для круассанов готова.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста. Затем разрезать получившийся прямоугольник вдоль на 3 примерно одинаковых пласта. Каждый прямоугольник разрезать на 2 равных треугольника, как показано на фото.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза, а по центру основания, чуть выше разреза, положить около 1 ст.л. начинки.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть, соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Кончики скрученного круассана приблизить друг другу, придав выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны с курицей и грибами на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны из готового слоеного теста переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.