Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане
Грех не приготовить такую вкуснятину, когда подоспел молодой картофель. Хотя и с обычным картофелем получится неплохо. Сочетание жирной рыбы, картофеля и сметаны — беспроигрышный вариант для любителей вкусной, полезной пищи. Семга, запеченная в сметане с картофелем можно подавать и горячей, и холодной. В любом случае будет вкусно.
Метки:
семга красная рыба
Для рецепта вам потребуется:
семга свежая (или замороженная) — 1кг
картофель — 1кг
соль — по вкусу
зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки
перец черный (молотый) — по вкусу
сметана (жирность 15%)
сыр твердый.
Рецепт приготовления:
Отварить в подсоленной воде картошку до полуготовности. Если картофель молодой, это можно сделать, не счищая кожуру, просто хорошо помыть щеткой клубни.
Очистить рыбу от костей и чешуи.
Обмыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать рубленую зелень со сметаной, молотым перцем и солью по вкусу.
Картофель порезать кружочками. Форму для запекания смазать сметаной со специями и выложить на дно в один слой кружочки картофеля.
Семгу хорошо смазать сметаной
и уложить в форму поверх картофеля.
Равномерно распределить оставшийся картофель.
Смазать картофельный слой остатками сметаны с зеленью и присыпать тертым сыром.
Поставить форму с картофелем и семгой в сметане в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления рыбы зависит от вашей духовки. Вынимать запеченную в сметане семгу с картошкой, когда появится золотистая корочка из расплавленного сыра. Готовую запеченную рыбу с картошкой в сметане подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!