Салат «Гурман» с копченым кальмаром
Для разнообразия можно приготовить вот этот простой салат из копченого кальмара со свежим огурцом, картофелем и яйцом. В сети ему дали звучное название — «Гурман». По вкусу салат чем-то напоминает оливье или столичных, хотя вместо мяса в нем используется морепродукт, основная польза кальмаров — это высокое содержание белка. Для заправки салата подойдет майонез или любое блюдо на его основе.
Метки:
кальмары морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется:
кальмар копченый — 100г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
картофель — 2 шт.
зелень свежая — по вкусу
огурец — 2 шт. (небольшой)
майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить картофель и яйца. Копченого кальмара нарезать продольными полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Вареные яйца и очищенный вареный картофель нарезать так же как кальмаров.
Лук очистить, разрезать на четвертинки, а затем каждую часть — небольшими «перышками».
В салатнике соединить картофель с яйцами и кальмарами.
Салатные огурцы небольшого размера вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими четвертинками.
Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Для салата с копченым кальмаром подойдет свежий укроп, петрушка или даже кинза.
Добавить в салатник свежие огурцы и зелень, заправить любым соусом на основе майонеза. Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!