Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке — отличное блюдо на завтрак или полдник для взрослых и детей. Нежный, сливочный вкус запеканки с ароматными кусочками яблока не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления блюда:
Мультиварка идеально подходит для создания различных домашних блюд. Из небольшого набора продуктов, можно приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде. А ещё – просто и необременительно. Рисовая запеканка сама по себе нежное блюдо со сливочным вкусом. А если добавить дополнительно фрукты, в частности яблоки, вкус получится ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. И благодаря прекрасному сочетанию продуктов она получится просто замечательной.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты рецепта:
- Рис круглозерный — 200 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яблоко — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с яблоками.
Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.
Залейте рис водой, поставьте на огонь.
Добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.
Добавьте в готовую кашу молоко.
Добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне кашу до загустения.
Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.
Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком или миксером до образования пены.
Влейте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.
Аккуратно перемешайте кашу с яблоками и взбитыми яйцами.
Дно чаши мультиварки застелите пекарской бумагой. Переложите из кастрюли кашу с яблоками в чашу.
Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.
Вкусную, нежную рисовую запеканку с яблоками разрежьте и подавайте к столу.