Чашушули из говядины по-грузински
Ингредиенты
- говядина (или баранина) — 700 гр.
- лук — 3 шт. (700 гр. )
- соль
- паприка копченая — 2 щепотки
- помидоры — 1 кг.
- томатный сок — 500 мл.
- кориандр — 1 щепотка
- уцхо сунели — 1 щеп.
- красный перец чили (острый) —
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- лаваш (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лук и говядину.
Лук замариновать паприкой и солью, слегка продавить, чтобы выпустить сок.
Добавить к луку мясо и дать время промариноваться.
Затем обжарить мясо в казане и тушить 1 час.
Спустя время, добавить помидоры и залить томатным соком.
Тушить 30 минут.
В конце заправить блюдо всеми специями, посолить.
Выключить плиту и добавить кинзу с чесноком.
Подавать с лавашом и свежим луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт