Простой ужин с грудинкой | картофель с грудинкой и луком в духовке.
Ингредиенты
- грудинка 300 гр.
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец молотый
- приправа для мяса
- сметана 2 ст.л
- вода 100 мл
- масло растительное 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем кусочками.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Лук нарезаем соломкой.
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками
Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
Потом грудинку, затем лук.
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочке, убираем фольгу и или кулинарный рукав. и при помощи кисточки смазываем грудинку.