Запеченное мясо свинины в духовке, с картофелем по-деревенски
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- соль
- перец
- приправы для мяса
- для маринада.
- мёд 2 ч.л.
- соевый соус 4 ч.л.
- растительное масло 3 ч.л.
- гарнир
- картофель 6 шт.
- соль
- перец
- укроп сушеный
- красный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч.л., соевый соус 4 ч.л. и растительное масло 4 ч.л.
Как только перемешали убираем в сторону.
2) Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавится от сухожилий, жилок и тд.
3) Далее мясо нарезаем на порционные кусочки, поперёк волокон.
Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы, с каждой стороны, это нужно для того что бы специи и маринад хорошо впитались в мясо.
Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мясо по вкусу.
Все это хорошо втираем в мясо, с каждой стороны.
4) Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти.
С каждой стороны мясо, нужно помазать маринадом.
Оставляем мариноваться на 20 минут.
5) В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску.
Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп, и красный перец, а так же растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
6) На противень расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь (к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем.
Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
7) Все это отправляем в духовку при 200 с.
Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.