Запеченное мясо свинины в духовке, с картофелем по-деревенски

0 50

Запеченное мясо свинины в духовке, с картофелем по-деревенски

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса
  • для маринада.
  • мёд 2 ч.л.
  • соевый соус 4 ч.л.
  • растительное масло 3 ч.л.
  • гарнир
  • картофель 6 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп сушеный
  • красный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала приготовим маринад.

В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч.л., соевый соус 4 ч.л. и растительное масло 4 ч.л.

Как только перемешали убираем в сторону.

2) Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.

Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавится от сухожилий, жилок и тд.

3) Далее мясо нарезаем на порционные кусочки, поперёк волокон.

Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы, с каждой стороны, это нужно для того что бы специи и маринад хорошо впитались в мясо.

Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мясо по вкусу.

Все это хорошо втираем в мясо, с каждой стороны.

4) Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти.

С каждой стороны мясо, нужно помазать маринадом.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

5) В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску.

Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп, и красный перец, а так же растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

6) На противень расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь (к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем.

Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.

7) Все это отправляем в духовку при 200 с.

Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.