Компот из персиков и апельсинов на зиму
Описание приготовления блюда:
Компот получается отменным. Доминирующим вкусом играет здесь все же апельсин. Количество сахара в компоте можно регулировать, добавить больше или меньше — по желанию. Несколько баночек компота прекрасно разнообразят зимние заготовки напитков, поэтому, берите рецепт на заметку.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Персик
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Персики — 150 Грамм
- Апельсины — 250 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из персиков и апельсинов на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Персики вымойте и просушите, после нарежьте персики кусочками, косточки удалите. Апельсин также вымойте и нарежьте небольшими кусочками, дольками.
Банки для компота вымойте с содой и простерелизуйте над паром или в духовке. Переложите в банки апельсин и персик.
На плите вскипятите воду, залейте ее в банку и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, снова верните в банку.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Верните компот в банки и сразу же герметично закатайте крышкой.
Банку поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Удачных заготовок!