Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире.
Ингредиенты
- свиная лопатка на кости – 1200 гр.
- луковица – 1 шт.
- перец чёрный горошек – 1 ч.л.
- чеснок головка – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – вкусу.
- для панциря:
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- красный жгучий перец — 1 ч.л.
- паприка сладкая -1 ч.л.
- сухой чеснок – 2 ч.л.
- сухой лук (можно не класть) – 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром. Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано. Варить 45 — 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится.
Подготовка обмазки:
В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.
Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать. Хорошо вбить смесь до имульсии. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло.
Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон , выложить в форму для запекания.
Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200С.
Приятного аппетита!