Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком
Ингредиенты
- свиные рёбрышки — 1 кг.
- сахар — 1 ч.л.
- чёрный перец молотый – ½ ч.л.
- чеснок – 2 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- майоран – 1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- для глазури:
- растительное масло — 5 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- красный жгучий перец 1 ч.л.
- сухой лук (можно не класть) 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбра промываю, с рёбер снимаю плёнку и делю ленту на 2 равные части.
Для маринада:
В растительное масло добавляю сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран, соль.
Хорошо смешать.
Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.
На следующий день достать рёбра из холодильника и промыть в проточной воде.
Просушить рёбрышки или проветрить в течении 1 часа при температуре 45С.
Я это делаю в коптильной камере.
Коптить рёбра при той же температуре 15-20 минут в коптильной камере.
После чего при 100-120С сделать варку один час.
Для глазури:
В растительное масло добавить жидкий мёд, соевый соус, красный жгучий перец молотый, лук сухой, томатную пасту и паприку.
Смешать.
Смазать рёбрышки со стороны мяса обильно глазурью и отправить в камеру для обжарки при 100-120С на 50-60 минут.
Приятного аппетита!