Самбар
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
Описание приготовления блюда:
Суп обязателен на столе в обеденное время, тем более такой сытный и ароматный. Вы можете миксовать различные специи и пряности по своему вкусу, добавляя их при варке блюда. Главное — не разварите чечевицу, чтобы она не превратилась в кашу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Соль — 3-4 Щепоток
- Карри — 1-2 Щепоток
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Самбар»
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.
Промойте чечевицу в воде и высыпьте в кастрюлю. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут, и снимите образовавшуюся пену. Затем отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве, изредка перемешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну емкости.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте их в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Промойте помидор и вырежьте сердцевинку, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты, всыпьте все специи и перемешайте. Протомите еще 1 минуту, чтобы они раскрыли свои ароматы.
Добавьте зажарку в кастрюлю с чечевицей.
Отварите еще 5 минут, добавив измельченную зелень петрушки, предварительно промыв ее.
Разлейте приготовленный пряный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, несладкими лепешками, лавашом.