Кефир из овсяного молока
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кефир из овсяного молока. Готовый овсяный кефир можно хранить в холодильнике неделю. По желанию, в него можно потом добавить ванилин, корицу и дополнительно подсластить. Чтобы консистенция напитка была гуще, я добавляю ксантановую камедь, ее можно заменить на альгинат натрия. Либо не добавлять, если не так важна консистенция.
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Молочные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 700 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 120 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ксантановая камедь — 1/3-1/2 Чайных ложки (опционально)
Количество порций: 2
Как приготовить «Кефир из овсяного молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.
Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.
Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.
Кефир из овсяного молока готов.