Кефир из овсяного молока

0 54

Кефир из овсяного молока

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кефир из овсяного молока. Готовый овсяный кефир можно хранить в холодильнике неделю. По желанию, в него можно потом добавить ванилин, корицу и дополнительно подсластить. Чтобы консистенция напитка была гуще, я добавляю ксантановую камедь, ее можно заменить на альгинат натрия. Либо не добавлять, если не так важна консистенция.

Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Молочные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 120 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ксантановая камедь  — 1/3-1/2 Чайных ложки (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить «Кефир из овсяного молока»

Кефир из овсяного молока

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир из овсяного молока

Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.

Кефир из овсяного молока

Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.

Кефир из овсяного молока

Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Кефир из овсяного молока

Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.

Кефир из овсяного молока

Кефир из овсяного молока готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.