Пирог с красным вином
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Шоколадную массу нежелательно нагревать выше 60 градусов, достаточно просто, чтобы масло и сахар растворились. Для этого пирога я брала два сорта какао, поэтому пирог получился такой темный. Вино можно брать любое, но от сорта вина будет зависеть послевкусие, поэтому выбирайте вино не с сильно выраженным запахом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Вино красное — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 13 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с красным вином»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.
В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.
Всыпьте какао.
Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.
Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.
Разбейте в тесто яйца и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.
Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.
Приятного аппетита!