Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте.
Метки:
морковь маринование
Для рецепта вам потребуется:
морковь — 500г
вода — 300 мл
соль — 3 ст.л.
уксус столовый (6%) — 50 мл
лавровый лист — 1 шт.
перец черный (горошком) — 3-4 шт.
по желанию:
сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину — брусочками.
Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь.
Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно. Проварить на слабом огне 1-2 минуту.
Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты.
Залить маринадом морковь в банках (банки обязательно хорошо промыть, ошпарить кипятком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (или как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!