Салат с грибами шампиньонами жареными
Время приготовления:
20 мин
Делюсь рецептом вегетарианского салата со шпинатом и жареными шампиньонами. Он получается сочным, питательным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно подойдет для обеденного перекуса или для ужина.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами шампиньонами жареными. Вместо хересного уксуса можно взять бальзамический или красный винный. Вместо шпината можно использовать капусту кейл или рукколу. Подавать салат предпочтительно теплым, пока грибы еще не остыли. Готовится салат просто и быстро.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны — 150-180 Грамм
- Масло оливковое — 40 Миллилитров (10 мл. — для жарки грибов, 30 мл. — для заправки)
- Масло сливочное — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Шпинат свежий — 45 Грамм
- Хересный уксус — 20 Миллилитров (10 мл. — для грибов, 10 мл. — для соуса)
- Французская горчица — 4 Миллилитра
- Сироп топинамбура — 5 Миллилитров (или мед)
- Тофу с травами — 30 Грамм (или фета)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с грибами шампиньонами жареными»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте. Крупные грибы нарежьте пластинами, а меленькие разрежьте на четвертинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Обжарьте грибы, пока не испарится вся жидкость и они не приобретут золотистый цвет. Периодически помешивайте их. На все это уйдет примерно 10 минут.
Уменьшите температуру до средней. Добавьте нарезанный кольцами лук и сливочное масло. Обжарьте все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце посолите и поперчите. Влейте хересный уксус и выпарите жидкость. Снимите сковороду с плиты.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу с хересным уксусом и сиропом топинамбура до состояния однородной эмульсии. Приправьте солью и перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат с частью заправки. Аккуратно перемешайте, чтобы она покрывала зелень.
Добавьте жареные шампиньоны с луком и снова перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками тофу. Оставшуюся заправку подавайте в соуснике. Приятного аппетита!