Мексиканский картофельный салат
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного картофельного салата в мексиканском стиле. Он получается сытным благодаря картофелю и кукурузе, а заправка добавляет вкусу остроты и кислинку.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканский картофельный салат. Картофель выбирайте салатных сортов, чтобы он не сильно разваривался. Вместо кинзы можно взять петрушку, а перец чипотле заменить на чили. Такой салат становится еще вкуснее на следующий день, так что рекомендую сразу готовить побольше!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 500 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Кинза — 1/2 Пучка
- Майонез — 60 Миллилитров
- Сок лайма — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Перец чипотле сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мексиканский картофельный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в кожуре до готовности.
Остудите картофель, нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте майонез, сок лайма и сушеный перец чипотле. Посолите и поперчите.
Добавьте картофель, кукурузу и измельченную кинзу.
Мексиканский картофельный салат готов, приятного вам аппетита!