Кисель яблочный
Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов. Срезать кожуру с яблок не надо, т.к. их сначала отваривают, а затем протирают через металлическое сито. Поэтому в яблочный кисель попадает только нежная мякоть без кожицы. По желанию сахар заменяйте мёдом.
Метки:
яблоки кисель
Для рецепта киселя вам потребуется:
яблоки — 5 шт.
крахмал — 4 ст.л.
сахар — 1 стакан
вода — 1 л.
Рецепт приготовления киселя:
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.
Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок.
Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар.
Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре.
Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть.
В стакане холодной воды развести крахмал.
Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.