Рецепт: Пасхальное печенье — куличики. Готовимся к Пасхе.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 гр.;
масло сливочное — 200 гр.;
сахарная пудра — 100 гр.;
какао-порошок — 4-5 ст.л.;
желток куриный — 1 шт.;
глазурь белая приправыч — 70 гр.;
белок курного яйца для глазури — 1 шт.;
сок лимоный — пол чайной ложки;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Печенье, похожее на кулич, разнообразит меню и поможет декорировать праздничный стол на Пасху.
Делаем тесто для печенья.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой блендером
Разделяем одно яйцо на желток и белок. К смеси добавляем немного соли, желток, взбиваем.
Добавляем смесь муки и какао-порошка. Какао я добавляла только для того, чтобы цвет печенья стал похож на настоящий кулич.
Вымешиваем тесто и убираем его минут на 10 в холодильник.
Раскатываем пласт теста толщиной 4-5 мм., вырезаем формой куличики.
Выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов не больше 15 минут.
Вынимаем печенье и полностью остужаем его.
Теперь самая приятная часть — украшаем готовое печенье глазурью, делая его похожим на куличи.
В продуктовом магазине на меня нападает хватательный рефлекс. Так я купила, не знаю для чего, готовую смесь глазури. Решила ее попробовать.
Почитав состав продукта и отзывы на него, я поняла, что добавить в глазурь молоко или воду, как предлагает производитель, не вариант.
Поэтому делаем из полуфабриката домашний айсинг.
К белку, который мы разделили в самом начале подмешиваем глазурь, взбивая ее миксером, в конце вымешиваем лопаткой.
Получается примерно такая консистенция. Не делайте глазурь жидкой, чтобы она не стекала с печенья.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и приступаем.
Выдавливаем смесь по контуру и делаем имитацию потеков. Не переживайте, когда увидите такую картину.
Возьмите обычную зубочистку и мелкими круговыми движениями хорошо смешайте глазурь. Она обязательно разравняется.
Украшаем посыпкой, стало похоже на настоящий кулич.
Прекрасное украшение праздника. Понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 1 ч.