Кекс «Штоллен»

0 50

Кекс "Штоллен"

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

"Штоллен" готовится за несколько недель до Рождества. Выпечка должна отлежаться и раскрыть свой вкус. Не всегда хочется ждать столько времени, поэтому я делюсь простым и очень вкусным кексом.

Описание приготовления блюда:

Так как кекс готовится с использованием творога, стоит обратить внимание на его влажность. Сильно влажный творог необходимо откинуть на сито и дать стечь жидкости и только потом использовать в тесто. Сильно влажный творог может повлиять на структуру выпечки. Он может получится более влажным, что многие не приветствуют. Это важный нюанс, учитывайте его во внимание!

Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Орехи
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 160-190 Грамм
  • Творог  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сухофрукты  — 75 Грамм (можно микс с орехами)
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки (порошок)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка (сухая)

Количество порций: 3

Как приготовить «Кекс "Штоллен"»

Кекс "Штоллен"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс "Штоллен"

В чаше соедините яйцо, творог, сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Кекс "Штоллен"

Добавьте мягкое масло, кардамон, апельсиновую цедру, лимонный сок. Еще раз пробейте блендером.

Кекс "Штоллен"

Всыпьте 160 грамм муки, разрыхлитель. Начните замес ложкой.

Кекс "Штоллен"

В процессе перемешивания добавьте микс сухофруктов с орехами. Добавьте оставшуюся муку. Месите руками.

Кекс "Штоллен"

Так как творог имеет разную влажность, то муки может уйти больше. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Обсыпьте тесто мукой, округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Кекс "Штоллен"

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см.

Кекс "Штоллен"

Визуально определите 1/4 часть пласта и согните в этом месте тесто.

Кекс "Штоллен"

Теперь свободную часть теста согните как "книжку".

Кекс "Штоллен"

Заготовку кекса переложите в форму для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Кекс "Штоллен"

По истечении времени поверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки.

Кекс "Штоллен"

Кекс, еще горячий, хорошо смажьте сливочным маслом. Сразу же, обильно, посыпьте сахарной пудрой.

Кекс "Штоллен"

Переложите на доску и оставьте на 5-6 часов отлежаться. Если не хочется ждать столько времени, то можно подавать после того как он полностью остынет.

Кекс "Штоллен"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.