Пирог с тыквой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности.
Шаг 2
Тыкву остудить до тёплого состояния, пюрировать блендером.
Шаг 3
Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином (маслом).
Шаг 4
Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
Шаг 5
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 6
Соединить яичную массу с тыквенной.
Шаг 7
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
Шаг 8
Форму (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 9
Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
Шаг 10
Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.
Шаг 11
Выложить остывший пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Подать пирог к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет
Пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев.
Хозяйке на заметку
Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву. Тыкву для пирога можно отварить, но тогда надо хорошо отжать её от воды. Также тыкву можно запечь в духовке.