Азиатский соус

0 40

Азиатский соус

Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

Описание приготовления блюда:

Те, кто обожает острые вкусы, обязательно оценят такой азиатский соус! Чтобы уменьшить горечь, можно использовать перец чили без семян, вычищая их руками в перчатках, чтобы не "обжечься". Заранее соус лучше не готовить.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо:
Соусы / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты рецепта:

  • Перец чили  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Хойсин"  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Азиатский соус»

Азиатский соус

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.

Азиатский соус

Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.

Азиатский соус

Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.

Азиатский соус

Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус "Хойсин".

Азиатский соус

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.

Азиатский соус

Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.