Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.
Шаг 2
Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.
Шаг 3
Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.
Шаг 4
Вырубками для пряников вырезать заготовки.
Шаг 5
Если используются 3Д-вырубки — сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.
Шаг 7
Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 12 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым — можно добавить несколько капель воды, если жидким — добавить сахарной пудры.
Шаг 8
Сначала делаем обводку.
Шаг 9
Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.
Шаг 10
Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет — другую.
Полезный совет
Айсинг нельзя держать открытым, он очень быстро засыхает, поэтому его необходимо накрыть влажной салфеткой или пленкой. Для окраски используются пищевые красители.
Хозяйке на заметку
Для заливки пряников можно использовать кондитерский мешок с насадками разного диаметра или сделать корнетик из бумаги для выпечки.