Форель по-итальянски
Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Форель по-итальянски»:
-
Форель
—
1400 г -
Чеснок
(1 крупная головка и зубки)
—
2 шт -
Помидоры черри
—
20 шт -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Фенхель
(семена)
—
1 ст. л. -
Перец белый
(розовый)
—
1 ч. л. -
Зелень
(петрушка, сельдерей, базилик)
—
1 пуч. -
Соль
(под нож)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2387.5 ккал |
белки 279 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Форель по-итальянски»:
Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.
Удалить и рёберные кости.
Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.
В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.
Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.
Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.
Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку.
P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей.
Рыбу в Италии любят и едят много, ещё бы в «морской» стране… и по-другому.
Готовят на обед и на ужин, заказывают в ресторанах, огромный выбор готовых блюд в ростичерии.
В Италии ценят свежую рыбу и говорят «в понедельник не может быть рыбы на столе», потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят.
И часто в ростичериях (отделах кулирарии и магазинах готовых блюд) в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой. Рыбные дни в Италии — среда и пятница. Безусловно, далеко не все следуют традициям. Тем более, сейчас на севере Италии, очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.
… buon appetito…