Сочный стейк в духовке
Ингредиенты
- свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
- аджика острая — 100 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем ,накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.
2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо.
Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.
Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!