Азу из свинины по-домашнему
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 500 гр.
- огурцы соленые — 3-5 шт.
- вода — 250-300 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 60 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем соленые огурцы.
Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду.
Перемешиваем.
Добавляем еще два лавровых листа.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Приятного аппетита!