Суп с фасолью и огурцами

0 50

Суп с фасолью и огурцами

Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный фасолевый суп с консервированными огурцами. Варить его лучше на воде или овощном бульоне. Фасолевый суп на мясном бульоне будет тяжелым для усвоения.

Описание приготовления блюда:

На варку супа вы потратите не более 30 минут, при наличии готовой фасоли. Совет! Не варите суп на фасолевом отваре, особенно для детей! Я расскажу вам, как правильно подготовить фасоль. Сначала ее нужно перебрать, промыть под водой, замочить на пару часов. За это время нужно минимум 1 раз сменить воду. Потом залить чистой холодной водой и варить фасоль до полной готовности. Для супа фасоль нужно отцедить от жидкости. И далее по рецепту.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Огурец
Блюдо:
Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Фасоль белая  — 2 Стакана (вареная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец консервированный  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра (или овощной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с фасолью и огурцами»

Суп с фасолью и огурцами

Подготовьте ингредиенты для супа. Воду для супа доведите до кипения, посолите по вкусу.

Суп с фасолью и огурцами

Картофель порежьте мелкими кусочками.

Суп с фасолью и огурцами

В кипящую воду выложите картофель, варите 15 минут.

Суп с фасолью и огурцами

Тем временем порежьте соломкой морковь.

Суп с фасолью и огурцами

Порежьте тонко полукольцами лук.

Суп с фасолью и огурцами

Огурцы порежьте соломкой.

Суп с фасолью и огурцами

На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.

Суп с фасолью и огурцами

Добавьте консервированные огурцы и обжаривайте овощи до полной готовности.

Суп с фасолью и огурцами

В суп выложите фасоль, проварите еще 5 минут.

Суп с фасолью и огурцами

Добавьте жареные овощи. Откорректируйте суп на соль.

Суп с фасолью и огурцами

Заправьте суп любой доступной зеленью. У меня молодой чеснок и петрушка. Снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут и разливайте по тарелкам.

Суп с фасолью и огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.