Кабачки с грибной приправой на зиму
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов.
Описание приготовления блюда:
Дополните кабачки грибной приправой и у вас получится самая вкусная закуска, которая удивит ваших гостей. Зимой такое угощение будет очень популярно за столом. Готовится элементарно просто.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 400 Грамм
- Грибная приправа — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Уксус 9% — 40 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 5 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки с грибной приправой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки промойте и нарежьте средними ломтиками.
Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.
В кастрюлю всыпьте овощи, добавьте мелко нарезанный укроп.
Всыпьте грибную приправу, сахар, соль и перемешайте. Пусть овощи настояться 30-40 минут и пустят сок.
Влейте воду, уксус и тушите кабачки 20 минут.
Горячую закуску разложите в чистые банки.
Закатайте крышками и утеплите. Пусть остынут.
Храните кабачки в темной кладовой до зимы.