«Мендианты»
Описание приготовления блюда:
В классическом варианте использовались орехи и сухофрукты которые указаны в рецепте, но со временем в них стали добавлять и другие. Я добавила немного рубленных фисташек для цвета. Для конфет подойдет любой шоколад хорошего качества. Если предварительно сделать темперирование, они получатся блестящими.
Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Фундук — 30 Грамм
- Инжир — 1-2 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «"Мендианты"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Орехи можно немного прокалить в сухой сковороде на медленном огне, инжир порежьте на кусочки.
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане до однородности. Или, как я, выложите кусочки шоколада в целый кулинарный корнетик и опустите в горячую воду. Держите до однородного состояния. Застелите поверхность пергаментом для выпечки. Затем отрежьте кончик корнетика и сделайте шоколадные круги.
Пока шоколад жидкий выложите поверх орехи и сухофрукты, немного вдавите. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до застывания.
Конфеты "Медианты" готовы! Приятного аппетита!