Соус из базилика
Готовим соус из базилика. Рецепт очень простой и быстрый, потребуется буквально 5 минут. Соус получается невероятно ароматным, пикантным и пряным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из базилика. Количество густоты можно регулировать, если добавить больше зелени. Если вкус базилика для вас слишком интенсивный, то часть можно заменить шпинатом. Соусом можно заправлять овощные салаты, подавать к основному блюду или намазать на брускетту с томатами.
Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Базилик — 25-30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимонный — 25 Миллилитров
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус из базилика»
Подготовьте все ингредиенты.
Базилик помойте, обсушите, отделите листья от стеблей.
Взбейте блендером очищенный чеснок и базилик вместе с оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Соус из базилика готов!