Желе из йогурта
Описание приготовления блюда:
Для желе понадобится любой питьевой йогурт, можно взять нейтральный или со вкусом фруктов, я выбрала клубничный. Что же касается ягод, берите которые не окисляются: клубника, малина, персик, груши мягкие. Для украшения можно взять ягоды свежие, взбитые сливки, мяту, шоколадную стружку. Смотрите рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Питьевой йогурт — 400 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 30 Миллилитров
- Клубника — 200 Грамм
- Мята — 4 Штуки (веточки, для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из йогурта»
Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, удалите хвостики.
В теплую воду выложите сахар и желатин. Оставьте на 5 минут. Потом прогрейте, когда сахар и желатин растворятся, снимите с огня, не доводите до кипения!
В йогурт добавьте желатин с сахаром, венчиком перемешайте до однородного состояния.
В 4 стакана или креманки разложите кусочки клубники, я ее порезала предварительно. Оставьте пару ягод для украшения.
Залейте йогуртом ягоды и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Желе из йогурта готово. Украшайте перед подачей клубникой и мятой.
Приятного аппетита!