Пирог с маринованными грибами и картофелем

0 36

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Невероятно вкусная, но в то же время простая выпечка на скорую руку. Такой пирог можно подать к чаю или взять с собой на пикник или работу в качестве сытного перекуса.

Описание приготовления блюда:

Сегодня будем готовить пирог с маринованными грибами и картофелем. Простой, бюджетный, но невероятно вкусный! Маринованные грибы можно взять любые, а можно заменить их на свежие: опята, шампиньоны, вешенки или лесные. Тесто готовится за считанные минуты, особых кулинарных талантов не потребуется. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены полученным результатом!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 1 Стакан (250 мл.)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку по вкусу)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Грибы маринованные  — 300 Грамм (любые)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с маринованными грибами и картофелем»

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Затем добавьте нарезанный лук, соль по вкусу, перец и маринованные грибы. Предварительно, если грибы сильно соленые, их необходимо промыть и отжать.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Обжарьте все вместе, периодически помешивая около 3-5 минут.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого соедините яйца, молоко, разрыхлитель, соль, муку и все хорошо взбейте.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте верх кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Пирог с маринованными грибами и картофелем готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто универсальное и подойдет для любой начинки: капуста, яйца, грибы, фарш, овощи и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.