«Кыстыбый» на сметане
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить "на бис"!
Описание приготовления блюда:
Очень простые и невероятно вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то обязательно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 400 Грамм (без учета муки на подпыл)
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм (30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Картофель — 700 Грамм (очищенный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Количество порций: 12
Как приготовить «"Кыстыбый" на сметане»
Подготовьте ингредиенты.
В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.
Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.
Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Добавьте в картофель обжаренный лук.
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.
Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.
Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.
Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.
После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.
Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.
Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!