Вареники с творогом и черемшой
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Летом на рынках всегда продается черемша, и это прекрасный повод приготовить вкусное блюдо — вареники с творогом и черемшой. Это прекрасная возможность восполнить дефицит витаминов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления блюда:
Вареники с творогом и черемшой — это то, что требуется нашему организму весной и летом, когда ощущается недостаток витаминов, хочется легкой и вкусной еды. Приготовить их очень легко и быстро. Пошаговый рецепт поможет в их приготовлении.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Зелень / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо — 1/2-1 Штуки (добавляйте яйцо в начинку исходя из влажности творога, от половинки до 1 яйца)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 160 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 180-200 Грамм
- Черемша — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареники с творогом и черемшой»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления теста всыпьте в миску муку и соль, сделайте углубление, влейте 160 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.
Руками замесите тесто, выложите в пакет на то время, пока готовите начинку.
Хорошо промойте и мелко нарежьте черемшу.
Погружным блендером пробейте творог до однородной массы или перетрите его через сито.
Добавьте в творог измельченную черемшу и от 1/2 до 1 яйца. Сколько добавлять яйца смотрите по консистенции творога, потому что он бывает разной влажности. Посолите по вкусу, размешайте.
При работе с тестом мука не требуется. Разделите тесто на 2 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканчиком нарежьте кружочки.
Соберите обрезки теста и присоедините их к следующей партии.
Выложите начинку на кружок теста, плотно защипните края любым способом, который вам нравится.
Выложите вареники на поверхность, слегка присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности.
Подавайте вареники со сливочным маслом
и сметаной. Это необыкновенно вкусно! От души рекомендую приготовить!