Куриные биточки с цукини и овощами
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Основа биточков — куриное филе, из которого приготовим фарш. Также добавим цветную капусту, лук, морковь, чеснок. Такие биточки предлагаю готовить в сковороде, с добавлением воды, то есть жарить биточки мы не будем, а будем тушить. Подавать биточки можно с овощами, зеленью, гарнирами, также можно добавить сметану.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Цуккини
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 400 Грамм
- Цукини — 150 Грамм
- Цветная капуста — 100 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Чеснок — 5 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные биточки с цукини и овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.
Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.
Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.
Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.
Добавьте к фаршу куриное яйцо.
Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.
Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.
Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.
Приятного аппетита!