Салат с картошкой фри
Время приготовления:
20 мин
Картошка фри очень хороша в салатах! Особый вкус и хрусткость отлично сочетаются с многими продуктами. Главное в таких салатах — не дать картошке фри размокнуть от заправки.
Описание приготовления блюда:
Свеклу в такой салат можно добавлять и сырую, получается тоже очень вкусно. А еще успех салата с картошкой фри зависит от вкуса соуса. Добивайтесь вашего любимого вкуса и сочетания, пробуйте и удивляйте своих близких яркими вкусами!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 2 Штуки (крупного размера)
- Свекла — 2 Штуки (отварная, небольшого размера)
- Сладкий перец — 1 Штука (небольшой)
- Свежий огурец — 1-2 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки
- Буженина — 300 Грамм (или карбонат)
- Майонез — 200 Миллилитров
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Штука
- Масло — По вкусу (для жарки картофеля фри)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с картошкой фри»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови. Промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните. Выложите на большое блюдо сектором, оставляя место в центре.
Свеклу натрите на корейской терке. Перец, огурец и буженину нашинкуйте соломкой вручную. Выложите ингредиенты на блюдо секторами по кругу. Картошку фри выложите двумя секторами.
В майонез выдавите чеснок, слегка посолите и поперчите, добавьте соевый соус и мелко шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Салат сразу же подавайте к столу. Удобно раскладывать такой салат по тарелкам с помощью щипцов.
Приятного аппетита!