Пицца с сельдереем
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления.
Описание приготовления блюда:
Хрустящие кусочки сельдерея, ароматный сыр с колбасками и сочные овощи — это идеальное сочетание. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Отдельно хочется рассказать и про саму основу. Тесто получается тонкое, нежное и очень вкусное! С начинками можете смело экспериментировать, тесто подойдет ко всему. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1+1/4 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Колбаса — 100 Грамм (у меня охотничьи колбаски)
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Соус — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Добавьте дрожжевую смесь.
Перемешайте, добавьте масло.
Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.
Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.
Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.
Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.
Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.
Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.
Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!