Рецепт: Слоеный пирог с форелью — на подушке шпината со сливочным сыром

0 42

Ингредиенты:

форель — 2 куска;
тесто слоеное — 500 гр.;
сливочный сыр — 140 гр.;
шпинат — 200 гр.

Способ приготовления:
Рыбный пирог с форелью просто обречен быть вкусным. Ведь форель рыбка жирная,

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

а с добавкой в виде сливочного сыра и шпината, просто объедение.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Приступим к изготовлению.
Шпинат промываем, обдаем крутым кипятком.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Нарезаем шпинат и смешиваем его со сливочным сыром

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Филе рыбы (без шкуры) солим и перчим

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Готовое слоеное тесто раскатываем до нужного размера, выкладываем на него рыбу, сверху сырно-шпинатную подушку.
Смешиваем яйцо и обмазываем тесто по краям.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Упаковываем рыбу в «конвертик» из теста.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Хорошо закрепляем края. Переворачиваем. Обмазываем яичной смесью и делаем неглубокие надрезы.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-30 в зависимости от духовки.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Пирог получается необычайно вкусный.

Рецепт: Слоеный пирог с форелью - на подушке шпината со сливочным сыром

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.