Рецепт: Оладьи из рубленной куриной грудки с соевым соусом — Очень вкусные, нежные и быстро.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 2 шт;
соевый соус сен сой классический — 2 ст.л;
майонез — 1 ст.л;
куриное яйцо — 1 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
мука — 1 ст.л;
хмели-сунели — 0,5 ч.л;
чеснок — 1 зубок
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые читатели!
Куриные грудки вкусные, но очень постные, сухие, поэтому не всякое мясное блюдо из них можно приготовить.
Я готовлю оладьи, они получаются нежные и сочные.
Грудки я режу на мелкие кубики.
Добавляю майонез, две ложки соевого соуса, соль я уже не кладу, соус даёт необходимую солёность. Один зубок чеснока через чеснокодавку и мою любимую сухую приправу хмели сунели.
Всё хорошо вымешиваю, отставляю настояться.
Морковь натираю на мелкую тёрку, лук лежу как можно мельче. Лук резанный немного давлю руками, что бы был мягким.
Всё соединяю. Перемешиваю.
Добавляю одно крупное яйцо и ложку муки.
Всё хорошо вымешиваю, отставляю в сторону на пол часа, мука должна разойтись .
Через пол часа ставлю на огонь сковороду, масла наливаю достаточно, что бы оладьи на половину погружались.
На среднем огне выкладываю ложкой оладьи .
Жарю до золотистого цвета, готовятся оладьи быстро, это грудка, поэтому не нужно пересушивать.
Выкладываю на салфетки. что бы стекло первое масло.
Из двух грудок получается прекрасный ужин для семьи. Готовится быстро и не трудоёмко.
Ингредиенты простые, которые есть у любой хозяйки.
Вкусные, нежные, ароматные оладьи.
Приготовьте, это быстро и блюдо всем понравится, вкусно в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.