Закуска из буженины, молодого картофеля и черри
Рецепт закуски из готовой буженины и отварным картофелем настолько прост, что для её приготовления не потребуется никаких поварских навыков. Достаточно порезать ломтиками мясо и молодую картошку, сложить стопочкой и украсить помидорами черри и свежей зеленью. Здесь главное идея подачи и, конечно, отличный вкус готового блюда.
Метки:
картофель закуски
Для рецепта закуски вам потребуется:
буженина — 600г
картофель молодой — 450г
помидоры черри — 250г
петрушка свежая — по вкусу
розмарин сушеный — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Молодой картофель порезать кружочками толщиной 1-2 см, предварительно вымыв клубни губкой либо силиконовой щеткой.
Погрузить нарезанный картофель в подсоленный кипяток и отварить так, чтобы картофелины дошли до готовности, но остались плотными. Выловить картофель шумовкой из воды, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек воды. Дать им полностью остыть.
Вымытые помидоры разрезать на половинки.
Запеченную вареную буженину нарезать тонкими ломтиками.
На каждый ломтик положить остывшую картошку. Затем распределить томаты. Присыпать рубленой зеленью и специями. Готовую закуску из буженины с молодым картофелем и помидорами черри можно подавать к столу. Приятного аппетита!